拍出背景明亮的人像(调整ISO感光度) | 墨兮风电商博客 — 做专业的电商个人博客

收集分享
电商最优秀的资源


拍出背景明亮的人像(调整ISO感光度)

在室内使用闪光灯拍摄人像的话,容易拍得人像很亮,背景却很暗。这时,推荐将ISO感光度调高再拍摄,这样就能把人像与背景都拍得明亮。

拍摄时的情况

因为被摄体与背景间的距离约5米,因此闪光灯发出的光无法打亮背景。

1. 弹出内置闪光灯

※如果所使用的EOS相机未配备内置闪光灯,也可使用外接闪光灯

2. 在可以手动选择ISO感光度的创意拍摄区域中选择拍摄模式

3. 将感光度设置为ISO 800

拍摄要点

手动选择ISO感光度而不用自动模式。因此需要在相机的创意拍摄区域内选择拍摄模式。首先设置为ISO 800,然后进行试拍,确认照片效果,找出拍摄效果好的ISO感光度数值。

本章转自互联网,如有冒犯请联系版主修正 兮风电商博客 » 拍出背景明亮的人像(调整ISO感光度)




喜欢 16

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

最新文章

  • 去评论
  • 去顶部