看郎咸平如何斗小三 | 墨兮风电商博客 — 做专业的电商个人博客

收集分享
电商最优秀的资源


看郎咸平如何斗小三

前言:别随便得罪女人,她们的爱恨都格外绵长。如果得罪女人了,那就像郎咸平一样,多得罪几个,这样你跟任何一个翻脸的时候,还有其他的girl为你助阵。

作者:华创兆丰法律顾问陈蔓仪

先来说说这位人称“江左霉郎”情场高手郎教授与小三缪小姐的故事吧。简单来说,就是我们的大经济学家郎教授在第六段婚姻(网传)中,与一名小三空姐交往了两年,并十分慷慨地给小三缪空姐和她的爹地在上海各买了一套房子,真是大方啊。可惜花无百日红,当爱成往事,郎教授就翻脸不让人了,想要把房子要回来。

2013年,郎教授作为原告,一纸诉状将缪小姐告上法庭,要求其返还两套房产的购房款。郎教授,打官司之前为什么不先好好看一下《合同法》关于撤销赠与的规定呢?

《合同法》第一百九十二条受赠人有下列情形之一的,赠与人可以撤销赠与:

(一)严重侵害赠与人或者赠与人的近亲属;

(二)对赠与人有扶养义务而不履行;

(三)不履行赠与合同约定的义务。

赠与不是你想撤销就能撤销的,当年你自愿出钱给小三买房子,对于赠与也没有其他附加约定和义务,这个时候主张房款返还,这样的诉讼请求,法院怎么可能会支持?第一个回合,郎教授败诉。

败诉后郎教授会善罢甘休吗?怎么可能?太小看他了,不久之后,郎教授卷土重来,这次以前妻的名义起诉,起诉郎咸平非法处置夫妻共同财产,要求缪小姐返还购房款。这一次,法院判决实现了郎教授的目的。这是什么情况?我们来看看法律怎么说!

最高人民法院《婚姻法司法解释一》第十七条之规定:夫或妻非因日常生活需要对夫妻共同财产做重要处理决定,夫妻双方应当平等协商,取得一致意见。

江苏省高级人民法院《婚姻家庭案件审理指南》第三章第四条认为:夫妻一方将共有财产赠与他人属于对共有财产的处分,因未经配偶同意,故处分行为无效,赠与人的配偶向人民法院主张返还的,应予支持。

由于郎教授送给小三房子时跟第六任妻子还是夫妻关系,用的是夫妻共同财产,属于未经配偶同意私自处分财产的行为,第六任妻子当时作为正室,共有财产被侵犯,当然有权请求撤销赠与,要求小三返还夫妻共有财产——购房款!

图解:

一样的目的,换了原告,改了法律依据,结果就完全不同。小三傻眼了吧。哎,缪小姐走过最长的路,估计就是郎教授的套路了吧。

本文转自:知乎 https://zhuanlan.zhihu.com/p/22375838

本章转自互联网,如有冒犯请联系版主修正 兮风电商博客 » 看郎咸平如何斗小三




喜欢 16

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

最新文章

  • 去评论
  • 去顶部