ps绘制一根漂亮的波浪线 | 墨兮风电商博客 — 做专业的电商个人博客

收集分享
电商最优秀的资源


ps绘制一根漂亮的波浪线

波浪线在很多场合需要描上,比如水波纹,绘制一些扭曲的线条,或者卡通人物脸上的皱纹等等,都需要画波浪线。用铅笔画很容易,那么在电脑上用ps怎么画呢?下面我给大家详细讲解一下怎么画出一根漂亮的波浪线来。

步骤:

第一步需要你打开Photoshop,我在这里用的是Photoshop CC,其他版本也可以,都是大同小异,操作基本是一致的。打开后,点击文件——新建,先新建一个空白的画布。

接着再新建一个图层,因为刚新建的画布是有白色底的,而我们需要在透明的画布上画波浪线,新建一个新的图层就是透明的图层了。

在工具栏选择画笔工具,就在下图中箭头所指的地方,像个小画笔的图标。

在画布上右击,将硬度调到100%,再将大小调小,一般波浪线是细线,10个像素左右就可以了。

然后在画布上画一条直线,方法就是先在左边按下鼠标,然后再按住shift,再在右边点击一下,就可以画出一条很直的直线了。

接着点击界面上方的滤镜——扭曲——波浪,打开波浪滤镜面板,如图中那样。

在波浪滤镜面板中,将波长的滑块往右移动,右边的预览框中可以看到直线变成波浪线的效果,如果觉得波幅不够,就继续调节波幅的滑块,直到形成的波浪满意为止。

本章转自互联网,如有冒犯请联系版主修正 兮风电商博客 » ps绘制一根漂亮的波浪线




喜欢 16

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

最新文章

  • 去评论
  • 去顶部